В школе – интернате созданы условия для получения горячего питания всеми учащимися.
Организация и рацион питания согласованы с органами Роспотребнадзора. Ежемесячно составляется накопительная ведомость об объемах, нормах, химическом составе используемых продуктов питания, ведется анализ нормы их потребления.
В школе – интернате ведется строгий контроль за качеством продуктов, сроком их реализации, условиями хранения. Строго соблюдается технология приготовления блюд. В присутствии диетсестры производится закладка продуктов по весу согласно меню-раскладке. При изготовлении мучных блюд взвешивание проводится до термической обработки. Жидкие блюда раздаются по объему, гарниры по весу.
Выдача блюд осуществляется только после снятия пробы диетсестрой, которая проводит отметку в бракеражном журнале. Она отвечает за отбор и хранение суточных проб приготовляемых блюд. Скоропортящиеся продукты отмечаются в бракеражном журнале. Для приготовления блюд используются продукты, разрешенные для детских учреждений. Хранение и реализация продуктов осуществляется в соответствии с нормативно-технической документацией, определяющей температурный режим, уровень влажности.
Шеф – повар, медицинские работники контролируют соблюдение санитарно-эпидемиологических требований по уборке помещений, мытье посуды.
Вопросы питания учащихся находятся на постоянном контроле у администрации школы – интерната. По проверенным смывам, анализу питьевой воды, пробам на калорийность, анализу 10-дневного меню предписаний нет.
Ответственный за питание Черепанова Светлана Николаевна тел. 8(35253) 7-54-60.
По вопросам горячего питания обращаться по тел. 8(35253) 7-60-04.
Телефон Минпросвещения России по вопросам школьного питания 8-800-200-91-85;
Контактный номер горячей линии Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» и Минпросвещения России «Народный ревизорро» 8-800-200-04-11;
Организовано 3-х разовое горячее питание для приходящих детей и 6-ти разовое питание для детей, проживающих в интернате. Охват питанием обучающихся составляет 100%. Режим питания выдерживается. Приготовление блюд осуществляется по технологическим картам. Анализ питания проводится по накопительной ведомости ежемесячно, нормы питания выполняются. Ежемесячно составляется накопительная ведомость об объемах, нормах, химическом составе используемых продуктов питания, ведется анализ нормы их потребления.
В школе – интернате ведется строгий контроль за качеством продуктов, сроком их реализации, условиями хранения. Строго соблюдается технология приготовления блюд. В присутствии диетсестры производится закладка продуктов по весу согласно меню-раскладке. При изготовлении мучных блюд взвешивание проводится до термической обработки. Жидкие блюда раздаются по объему, гарниры по весу. Технология приготовления блюд соблюдается. Выдача блюд осуществляется только после снятия пробы диетсестрой, которая проводит отметку в бракеражном журнале. Она отвечает за отбор и хранение суточных проб приготовляемых блюд. Скоропортящиеся продукты отмечаются в бракеражном журнале. Для приготовления блюд используются продукты, разрешенные для детских учреждений. 100% выполнение норм натуральных продуктов. Хранение и реализация продуктов осуществляется в соответствии с санитарно – гигиеническими правилами, определяющими температурный режим, уровень влажности. Ежедневно на школьном сайте обновляется меню.