В школьном здании третьего корпуса на первом этаже в удобном для посещения месте расположена столовая.
Помещение столовой включает:
- обеденный зал с раздаточной;
- производственные помещения;
- складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов, овощей);
- перед входом в помещение столовой оборудовано умывальниками;
- технические помещения.
Столовая полностью укомплектована необходимой посудой и оборудованием. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.
В столовой 3 корпуса организовано двухразовое питание: горячий завтрак, горячий обед, по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологических потребностей детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам. Меню достаточно разнообразное и включает в себя мясо, рыбу, соки, овощи, фрукты и другими необходимые для роста и развития школьников продукты. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают столовую.